Мысли навеянные Ж. Безкорсой перехожему калике

Трошин Борис Александрович
Солнце вышло в пол неба зевая
Потекло тёплым утром к земле.
А навстречу кукушка взлетает
Кукушатам надёжней в тепле.
Это счастье любить кукушонка.
Мужа нет, пусть кукушка вдова.
Пусть в ушах дребезжит перепонка
И не слышит кукушка слова.
А на птичьем горластом базаре
Всяк торгует зерном озорно.
И любая пичуга здесь в паре,
Нет замка на проёме дверном.
Беркут всех на обет приглашает
Клюв крючкастый, улыбка в астрал.
И вдова уже не возражает
Чтоб её кукушат он сожрал