Я приду вся в льняных полотнищах

Елена Куц
Н.МР.

Я приду вся в льняных полотнищах,
Улыбнусь на чистейшем иврите.
--Это ты?--бросишь жалостно нищей
Горсть себя...а в душе не изжито...

Воздух дрогнет от тихого всплеска
Диких глаз, где вуалью ресницы
Охраняют столикие фрески
Бирюзою расписанной Ниццы.

Оживут губы в собственной жизни,
Потекут вековою Невою.
Я шепну: "Хочешь лакомой вишни?
Посидеть просто рядом со мною?"...
31 авг 2012г.