Упрёк року

Александр Тимошин
В первый час большого новолунья
Я спустился в пригород, к реке,
Чтобы мне косматая колдунья
Истину открыла поруке...
(Евгений Винокуров)

В первый раз, в разгаре новолунья,
Я спустился к критику в подвал:
Встретил — молодой такой валунчик,
Сроду мне руки не подавал.

Ты, я знаю, четвертуешь книги,
Порешь водку, капнул про меня...
В-Новочебоксарске есть гавнина —
Я б его на всех вас променял!
Что за хрен? Как быть с ним? Объясни же!
—Знаю я быстроходящий анекдот:
—Нашим братом он зело унижен —
—Обломать, однако, не сумел никто!
—Может, в толкачи мне напроситься? —
—В унитаз — кусками! — он меня!
Я ещё не знал такого пародиста:
Чёрный человек он, белая свинья!
Обведёт он всех блокадным кругом!
На кого ты дрочишь перышко, ретив? —
Протолкни идею, будь всем другом:
Пародистов — паразитов — запретить!