Над землёй

Антон Крылов
Над землёй летит неясыть,
а зачем летит – неясно.
Может, пищу в небе ищет
или для сугубо хищных
стать сама стремится пищей.

Слышен крик её тоскливый,
явь дробится в темпе vivo,
ветер шквалом перья хлещет,
и из верхней тверди трещин
сущее ей в очи плещет.

Чётко видно взглядом снизу,
как вверху на фоне сизом
разверзается бойницей
дырка в небе в форме птицы
и не может с небом слиться.

Мне бы взвиться так совою,
захватив весь мир с собою,
чтобы сквозь пустое тело,
словно в окуляр прицела,
око Бога бы глядело.

Впервые опубликовано в альманахе "Красный Серафим" за апрель 2011 г.