Бронзовое дело

Александр Тимошин
Вдруг я вижу бронзовое тело
Девушки, стоящей под ольхой,
Всё в ней улыбалося и пело...
(Владимир Герасимов)

Друг, я вижу бронзовое тело
Девушки, не нашей, под ольхой.
Это — тема. Я берусь задело:
Бронза — матерьялец неплохой.
Бронзы цвет он вечен, из красивых.
День ли? ночь? — не видел ничего,
Кроме этих строк неповторимых,
Как у Евтушенко самогон.
Утащил у Кедрина стишок я:
Бородист усёк — в газету и донёс,
Разобиделся до бронзовых кишок я —
Как он не попал под мой понос?!
Из гавна и лепят они наши бюсты —
Бронзы от дерьма не отличишь!
За вниманье девок загорелых бьются
Словесности российской палачи!