Переверните первый лист

Станислав Прохоренко
Переверните первый лист,
Получите второй.
Пускай, пока он сверху чист,
Как снег на мостовой.
Но вот уж первые следы
И хочется понять:
Зачем так много не воды,
Хотя воде он зять?
Зачем мы мучаем дождём
Скупым земную твердь.
Давай ка лучше подождём
Его немую смерть.
Природа та же,
Но дожди
Нерв жизни стерегут,
Со снега станет, подожди,
Расстается и тут.
И побегут твои ручьи
И вылезет трава.
И чьи они?
Они ничьи
И женщина права.