Курсы дрессировки

Ольга Фредо
 Есть у меня подруга, Светлана - умница, красавица.  И все-то у неё замечательно и даже красный диплом есть.  Но есть и одна проблемка, да и не проблемка, а так особенность.
Очень тихо она говорит, а если на людях выступать, так и вовсе краснеет и путается.  Ее в школе даже к доске не вызывали.
 Устроилась она на работу в одну крупную корпорацию.  Конечно, ей красавице, да с красным дипломом все пути и дороги открыты.
Директор там, весьма суровый мужчина. Получил образование в Америке и этим очень гордится.
Ну конечно и систему управления перенёс, чуть что:  «Вы уволены»!
Ну, да речь пока не о нем.
  Однажды Светке моей подарили щенка, породистого: «Кане корсо». Пока маленький был, забавный. А вот подрос, и оказалось, что порода свое взяла. А серьезным собакам требуется и серьезное обучение. И делегировала семья Светика на курсы дрессировки собак, да и отпуск подошёл.
  И две недели они изучали команды: СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, К НОГЕ и т.д.
Конечно, поначалу Светочке моей туго пришлось, голос - то тихий. Но на первом же занятии инструктор отвёл её в сторонку и зачитал лекцию на тему: «Что собаке необходимо дать ПОНЯТЬ, кто ГЛАВНЫЙ в доме и делать это надо уверенно, громко и низким голосом, ибо именно низкие ноты собака и способна воспринимать».
 Занималась она ответственно и помимо курсов, дома  много раз всё повторяли.
Вот  отпуск закончился, и вышла Света на работу. Намуштрованная собачьими командами.     "Даже",- говорит: "во сне снилось".
 Конечно, в первый же день свалилось на неё куча всего. А директор на "ковер" вызывает…
Зашла она в кабинет, он со свойственной ему манерой начал тихо и спокойно, но постепенно стал переходить на повышенные тона, вставая при этом из-за стола и поправляя галстук, словно освобождаясь от тугого ошейника.
   Тут со Светкой, что-то произошло, не выспалась что ли...  Как она потом рассказывала: «Вижу, надвигается, что-то большое и рычит».
Она совершенно на автомате выдала:  «ФУ! СИииДЕееть!» И от понимания, что произошло, чуть сама в обморок не упала.
Он как стоял, так и плюхнулся в кресло.
  Конечно, пришлось извиняться, объяснять, что это курсы собачьи так повлияли. Но директор был мрачен и молча, указал на дверь.
- «Всё! Теперь меня уволят, УУволЯЯт». - Ревела Светочка в трубку.  Мне пришлось приехать и утешать её коньяком. Сама не своя, она переживала всю ночь.
   На следующий день звонит и говорит: «Представляешь, теперь у меня свой кабинет, новая должность руководителя отдела  и зарплату повысили»!
  Все-таки странная она - эта американская модель управления.