Так печально

Екатерина Сергеевна Гусева
Так печально сидеть за накрытым столом
И самой угощать себя ягодным чаем.
И саму же себя заливать коньяком.
Слишком редко, увы, мы теперь замечаем,

Как же больно не спать в тридесятую ночь
От того, что так пусто и холодно рядом.
Ведь сама же себе очень хочешь помочь,
А лекарства в руках обращаются ядом.

Так обидно теперь получать смс
Незаслуженно редко и то, лишь от мамы.
В водостоке людей строить мысленно лес,
Постоянно играть в неприступную даму.

И вот так ты живешь свой недлительный век…
Средь ненужных фамилий, заброшенных отчеств.
Забывая про то, что сама…человек.
Очень хочется в город, где нет одиночеств.