Порядок слов

Северный Белёк
День продолжается, но пауза звенит
высоковольтной линией без проводов,
под напряжением невидимая нить
вибрирует – таков порядок наших слов. 
Ассоциации до самых куполов
ты мне не коротко, подробно напиши,
чем занят был и чем насквозь тебя прожгло,
какими нитями подстрочник твой прошит. 

Мне это нужно знать, я словно птицелов,
хотя давно как птица сам в твоей сети,
мне важен твой порядок снов, порядок слов,
с тобой мы им сто раз давали прорасти,
но вновь молчание и мысли взаперти,
как будто что-то не вполне произошло
и в воздухе болтается инфинитив,
а мне безумно важен твой порядок слов.