a lot like me

Катеринка Гафт
Почему и за что, а точнее, какого черта со мной это все происходит?
Почему глупый разум разучился верить в пресловутое «все хорошо»,
А может, мне просто очень нужно картинно по кому-то страдать?
Почему от двух строчек бросает в слезы и думаешь «ну вот опять»?
И что-то грустное опять на повторе и сигаретные пачки в мусор
Горками со всей квартиры, чтобы не расстраивать маму.
Почему я опять придумываю себе ненужные драмы,
Длинные и без перерывов на пестрящую рекламу?

И кажется, что судьба играет в какие-то нечестные игры
Или просто блефует, а я ей так верю, так глупо верю.
И все вспоминаю, как увидела свой номер на чужой двери.

А друзья все хором так отчетливо правы
И так убедительны, а я все ищу себе травмы,
Которые кровоточат, а потом как гнойные раны –
И так ноют, что не сидеть, не лежать, не уснуть.
Я обманула себя, или ты меня – меня так легко обмануть.
Я где-то в подкорках все так хорошо понимаю и точно знаю,
Но откуда, почему и зачем на душе вся эта мерзкая муть?

На весах либо «все хорошо» - либо «финита, конец».
Welcome на boulevard of broken dreams и разбитых сердец –
Или все-таки рано еще гасить свечи?
Или время излечит,
Или излечишь ты.
Я не сжигаю мосты,
Я еще даже живу,
Просто – сейчас, поутру,
От двух строчек бросает в слезы
И все тут. Наверное, несерьезно.

В голове крутится вечное «какого черта»,
Но я как когда-то давно обновляю страницы
И умоляю тебя мне не сниться,
И умоляю себя все же не спиться.
Но как всегда не особо выходит.
Хорошо хоть живу и дышу – вроде.