Пусть говорят

Юрий Шмидт
Мне говорят: "Куда идешь?
Ты без зонта, сегодня дождь.
Пусть под замком, но здесь уютно и тепло"
Мне надоело взаперти
И все равно, куда идти.
Ну да, с погодой, как всегда, не повезло.

Я не желаю быть, как все
Люблю по утренней росе
Пройти и встретить в одиночестве рассвет.
Меня зовете фарисей?
Да, не ищу себе друзей.
Таких, как в детстве, к сожалению уж нет.

Быть с кем попало ни к чему.
Скажите только, почему
Я должен слушать чей-то "правильный" совет.
Из лжи и грязи - пресен мир.
На всех не сшить один мундир.
И лучше честно, иногда, ответить: "Нет".