Обыкновенное чудо

Раиса Александровна Носова
Я беру стихи... откуда?
Бог дает нам это чудо?..
Наделил Творец умом
И заботой обо всем.
Как магнит меня манит
В мозг, где это чудо спит.
Для чего нам даден ум?
Для глубоких  мудрых дум:
Там теснится мыслей тьма,
Луч рождает свет ума.
Жизнь без устали твердит:
Ленность света не родит.
Не один инстинкт годится -
Все обязано трудится.
Даже гений никогда
Им не станет без труда.
Человек - венец всему.
По труду и честь ему!