Нельзя оставлять лебеду

Алла Войнаровская
Я сколько раз полола лебеду,
Везде, всегда всю с корнем вырывала,
Она ж опять растёт в моем саду,
Как будто ей на свете места мало?!

Она цветы пытается глушить,
Растёт быстрей, чем искренняя роза,
И не даёт фиалкам ярко жить,
На их бутонах  капельками слёзы.

Но встанет солнце, высохнет роса,
Вновь  прополю безжалостную поросль,
И вот цветов прекрасные глаза,
Глядят на мир, то вместе, а то порознь.

Нельзя в душе посеять лебеду,
Она растёт быстрее всех  мечтаний,
Нельзя сорняк оставить на виду,
Где сад цветов и трепетных  желаний