Шутка мецената

Екатерина Данилова 2
Вышло так: один поэт
В двадцать семь печальных лет
Неизвестен, но талантлив был,
А богатый весельчак-
Ради шутки, просто так,
Оптом, по дешевке, все стихи его купил.

Припев: Шутка мецената
От судьбы в награду,
От судьбы, что прошлое все развеет в дым,
Шутка мецената-
Значит, было надо,
Значит,было надо повстречаться с ним.

Оказалось, в пол- цены
Каждому стихи нужны-
Меценат добычу упустил.
Знаменитым стал поэт
В двадцать семь прекрасных лет-
Меценат серьезный больше денег заплатил!