Турнир по стрельбе

Виктор Гордеев 2
Сидел я тихо в ресторане
И доедал там свой гарнир,
Вино плескалося в стакане,
Когда объявлен был турнир.

Был жаркий солнечный денёк,
Лежи,лениво загорай.
Сказал знакомый паренёк:
"Ты целься по мишени в край,

Я в яблочко стрелял три раза,
Все пули влево увело,
Прицел ведь сбит у них,зараза,
Очков набрать не повезло!"

Беру винтовку,заряжаю,
Да в край мишени навожу,
Наверняка,соображаю,
В десятку все их уложу!

Стрелок хороший я,известно,
Все кучно уложил их в край,
Последнее лишь занял место,
Иди,приятель,загорай!

Да видно маханул я лишку,
Позор для"Воина значка",
Зачем послушал я парнишку?
Набрал всего лишь три очка.

Назавтра снова объявили,
Что вновь назначена стрельба.
Пойти мне чтоли? Или,или ?
Пойду! Продолжиться борьба.

Вот получаю три патрона
Да в яблочко я навожу.
Стрелять умею,не ворона,
Все пули чётко я ложу.

Мой результат был -две десятки,
Девятка тоже на гарнир.
Да и у парня те же взятки,
Вдвоём продолжили турнир.

Сегодня не хватил я лишку,
И результат хороший дал,
Да обыграл того парнишку.
Мне руку после он подал.