***

Нина Пятницкая
Непогода, этим летом
Буд-то зеркало души,
Тополиные сережки – эхом,
Плачут до земли.

Вроде лето наступило,
Ярких красок полон дом.
Облака периной нежной,
Укрывают, будто сном.

И роса слезами в поле
Заиграет на свету.
Развернуть мне крылья, что ли?
На свободном, на ветру.

Пусть уйдет, что к низу тянет,
Пусть облегчится душа.
На душе свободней станет:
«До, чего ж я хороша!»