Из серии Для детей

Александр Крылов-Тарасов
1.
Собачка лает,
Дом хозяйский охраняет,
Кто идет чужой,
Не пускает – стой!
Спит в собачьей конуре
С косточкой на уме.
2.
Киска спит колечком
И песенки поет, -
Мяу-мяу-мяу
Дело свое знаю,
Мышек ловлю,
Молочко люблю,
Хозяйку обожаю,
Мяу-мяу-мяу.