Я после смерти

Слегка Псих
Распахну свои крылья, что ночи черней
Пролечу над убогой могилой своей.
Обо мне не вспомнят родные, друзья.
Не скажут с любовью: "Пухом тебе земля"

Мне душно в гробу холодном, сыром
А звезды на небе пылают костром.
К ним полечу, но там тишина ледяная.
Теперь поняла: любовь ведь слепая.

Звезды с луною горят, но огонь их,
Безразлично дышит холодным дыханьем
Я молюсь, чтобы ветер на миг стих,
Но небо молчит, не слышит мои стенанья.

Я снова бросаюсь вниз, но под землей
Ждет такой же холодный покой.
Я со злостью пинаю покосившийся крест,
Ни в раю, ни в аду- нет для меня мест

Я снова брожу по опустевшей, мерзлой земле.
Весь этот ложный покой так надоел мне.
В этом мире полном страданья и слез,
Нет места для моих наивных несбыточных грез.

Уходя в пустоту: бездну отчаянья, зла,
Я лечу, мне так мало осталося до конца
Вот печальный стоит скрипач на мосту.
Поет и играет на скрипке, вспоминая сестру.

Она стоит и, плача, слушает его.
Её же душу в Рай уж ждут давно.
Я мимо пролетела незамеченной
Душой, что миром покалечена.

Жестокими людьми обижена,
И после смерти всеми я унижена.
И не вернуться к жизни мне на землю
Божественным словам давно не внемлю.

И на границе времени, миров одна.
Мне дождь, туман, ночная мгла мила.
И до скончания веков обречена бродить.
И даже если мир погибнет- я буду тенью на его развалах жить.

И всеми я отвержена. Мертва.
Как сама смерть жестока и бледна.
В ночи брожу по миру, по вселенной.
Заложница луны и звездами пленённа