Расставание

Екатерина Дмитриевич
Не упрекай, что я смеюсь,
Усвоив легкий тон.
Частит, частит у горла пульс,
И льется жизни звон.

Мне – в дальний путь. Мой паровоз,
Закашлявшись, свистит.
Твой рассмешил меня до слез
Степенный строгий вид.

День сделал серым резвый смерч –
Дел суетных прогресс.
А нам – как знать – разлук ли, встреч
Канючить у небес?

Пыль грусти вытри рукавом,
Глянь твердо в ясность глаз.
Я напишу на Рождество  - 
И, может быть, не раз.

Сентябрь 2009