ЖДУ ЧУДА

Вячеслав Егиазаров 2
О чём ни подумаешь – было;
о чём ни напишешь – увы;
так душеньку всю просквозило
от зависти, сплетен, молвы.

А море кораблик качает,
ему побаюкать не жаль,
и с криками несколько чаек
несутся, за беленьким, вдаль.

Всё было, прошло всё, отстало,
жизнь к финишу – ясно ежу,
но пахнет полянкою талой
так, что и  слезы не сдержу.

На зорьке Мартьян замаячит,
манящие тайны тая,
и снова, как глупенький мальчик,
жду чуда какого-то я…