Приходит Старость не случайно

Ольга Доможирова
                Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2009/11/04/2564


Приходит старость не случайно.
Программой Свыше нам дана.
Чтобы трубить тебе отчайно:
"Борьба" твоя, - всё ерунда.

Ты здесь в гостях. Свои законы
Тебе не стоит возводить.
Чинить расправы и каноны
Давно пора бы прекратить.

Тебе ль судить о Мирозданье,
И "справедливости" искать?
В мозгах так мало пониманья,
И не стремишься понимать.

Силён и молод, кровь играет:
"Несправедливый этот свет!".
Насилье мозг твой выбирает
И оправданьем служит бред:

"Во имя Мира и Свободы"
Ведёшь под лозунгом борьбу
С своим же собственным народом!
И призываешь: "Смерть врагу!"

И льется кровь твоих же братьев...
Сестер, отцов и матерей....
Скажи, какое из "заклятий"
Творит тебя страшней зверей?

Оно идёт из преисподней!
А как тебе растолковать?
И этой милостью господней
Даётся старость, чтоб понять,

Что ты - никто, "вершитель судеб"!
Нет сил в тебе и мощь ушла...
А дальше что с тобою будет?
Увы, посыпется труха...

И, может быть, перед "порогом"
Ты, всё-же, что-нибудь поймешь.
В душе признаешь мудрость Бога,
Слезу раскаянья прольешь...