Время отъезда и время прощанья...

Олег Николаевич Шишкин
Время отъезда и время прощанья.
Тает, всё дальше мне близкий пейзаж.
Вроде, устали...Но встречу-свиданье
Ждёт и берёза, и домик ждёт наш!..
Были: жара и дождище, что после,
Ёж, колобродя, по доскам стучит...
Время тревожит. Ведь, прячется возле.
Глаз не спускает: "Что грустный, пиит?"...

Время, ты время! Бесчувствие наше.
Сколько в тебе человеческих бед!
В слёзных потёках, в дымище и саже
Страшный оставила свой силуэт.
Как же нерадостно ты обойдёшься
С теми, кто чтил тебя, как монумент!
Вряд ли слезами по-новой зайдёшься,
Если подмочат тебе постамент...

Веки прикрыла людская тревога,
Год изначально беду всем сулил.
Время, а время! Пришло б на подмогу?
Видишь: от бед и несчастий нет сил...
В мире несчастий так хочется песен,
Море улыбок, сияющих глаз!
Сделай же год на чуть-чуть интересней.
Нет, не обманешь? Так сделай сейчас!..

            28.08.12

    Из цикла "12-ый столетья"