эхо

Раис Зарипов
Уныло слоняется эхо по дому..
Вобрав звуки ветра и шелест дождя..
То тюлью качнет у гардин как солому..
То шторы пригладит по краю скользя..
То вспыхнет огнем над свечой ярким бликом..
Уже растопив воск дыханием своим..
То вдруг отразится на зеркале ликом..
Спустившись с небес как святой Херувим..
То выплеснет звук обжигающий ухо..
Похожий на стон облетевшей листвы..
То скрипнет петлею несмазанной, сухо..
Со мною беседуя тихо из тьмы!