Пока не поздно

Абрамин
«Согрешающих обличай пред всеми,
чтобы и прочие страх имели».
(Завет св. Апостола Павла)
------------------------------------------------

И ум как ум. И есть что показать...
И сердце бьётся всё ещё ритмично.
Так почему ж всю эту благодать
Не оценить оценкою «отлично»!

Какого надобно ещё рожна,
Какого сала в доме не хватает,
Чтоб удовольствоваться (и сполна)
Тем, что Господь бесплатно посылает?

Представьте на минуту скорбный час,
Когда глоток земного кислорода
Вы делать будете в последний раз,
И глас с небесного раздастся свода:

«Зачем ты, неотёсанный дурак,
Мой дар отторг, как царь отторг Аляску?
Теперь я не могу уже никак
Сбродить перебродившую закваску».

Случись катастрофический обвал –
С огнём не сыщешь ни авось ни чуда,
А потому живи как древний галл:
Не умерщвляй себя живой покуда.*

---------------------------------------------
*Не умирай пока живёшь – выражение древних галлов.