Классссссс

Валерий Дмитриев 2
Радости, ну нет предела,
А душа ох как запела!
Белый гриб:румяный, крепкий.
Взял рукой, раздвинул ветки.
Он стоит, в расцвете сил,
Как он крепок, как он мил.
И под самый корешок,
Не попортить бы вершок.
Резанул под корень ножку,
Положил красавца в плошку.
Шаг за шагом,ещё гриб.
Наберу корзинку вмиг.
А удача вмиг пропала,
Как же так грибов не стало.
Лес чирикает, поёт,
Дальше в глубь меня зовёт.
Мох зелёный,как ковёр,
Сапогами ноги стёр.
Хромота пропала вмиг,
Я услышал дикий крик.
Из меня тот крик летел,
А кричать я не хотел.
Это зов моей души,
Белый гриб нашёл в глуши.
А стоит тот исполин,
Глядь,а он тут не один,
Всей семьёй,десяток штук.
Поспешил,а там паук.
Паутину словно сети,
Я едва, едва заметил.
Да! Действительно процесс!
Как красив осенний  лес!