О лете прошедшем...

Ирина Ямайкина
Высокой жалобной струною
В конце звучанья, на излете,
Еще чуть-чуть побудь со мною
Мгновенной ласточкой в полете.

Еще чуть-чуть, еще немного
Побалуй нас теплом и светом,
Лесной заросшею дорогой,
Тем чудом, что зовется «летом».

Всем тем, что птицы утром пели,
Всем тем, что грезится весною
Продрогшим в холод и метели.
Еще чуть-чуть побудь со мною…