Учителя

Екатерина Дмитриевич
Учителя пытаются учить,
Преподаю нам школьные науки…
Но все же изнываем мы от скуки,
Не можем йод от хлора отличить.

Учителя нам задают пример:
2х+3, и все это в квадрате;
А пишем мы тихонечко…на парте
Посланье для каких-то Саш и Вер.

Учителя нас учат, как писать,
Где ставить точку или запятую;
А мы рисуем рожицу смешную,
Чтоб как-то хоть украсить нам тетрадь.

Учителя преподают урок,
И что-то мы, наверно, понимаем…
Учителя! Терпенья вам желаем!
Терпения и счастья!..
Ой! Звонок!