Спасенный краб

Екатерина Дмитриевич
По берегу с подружкой мы гуляли,
Любуясь небом в отблесках зари.
В песке ракушки, камни собирали.
Вдруг крикнула подружка: «Посмотри!
Да это краб!» Смотрю я удивленно.
«Наверно мертвый», - думаю о нем.
Нет, он живой, но слабый, утомленный.
Ему бы в море – в свой подводный дом.!
Ах, бедный краб! Ну разве это можно,
Живое существо бросать в беде?!
И вот тихонько, очень осторожно
Мы краба этого несем к воде.
И в тот же миг в родном зеленом море
Спасенный краб скрывается из глаз.
Ему теперь свободно на просторе,
Ему, конечно, радостно сейчас.
Быть может,  он в коралловой пещере
Своим друзьям поведает о том,
Как две руки спасли и пожалели,
В родной и милый возвратили дом.