У Солнца свои причуды

Лана Игнатова
У Солнца свои причуды – оно рисует лучами на мокром асфальте зайцев.
И ты не смейся и даже не думай ему перечить!
У Солнца – доброе сердце, веселый нрав и забавы, но Солнце может взорваться.
И острые льдинки холодом убьют сердце.
А солнцу бывает зябко – оно в облака уткнется и плачет раскатом грома.
Но ты потерпи немного -  умоется  и вернется.
Нежно и виновато, радугой улыбаясь, счастьем твой мир  наполнит.
А ты помолчи… Просто береги свое Солнце…