Памяти погибшего солдата

Екатерина Дмитриевич
Тень прошлого сурова и страшна.
В сердцах у многих – след неизгладимый.
Как много ран оставила война.
Нет, никого она не пощадила.

Простой солдат в отчаянном бою,
Наш город от фашистов защищая,
Жизнь положил за родину свою,
К груди оружье крепко прижимая.

Войны уж нет. С тех пор прошли года.
Уж стерлось имя павшего солдата.
Осталась лишь могильная плита
И кровию написанная дата.

Утраченного не вернуть назад.
Твой путь земной был так тяжел и труден.
Мы помним, помним о былом, солдат,
Твой подвиг никогда мы не забудем!

2005 г.