Как рябина предательски красна...

Елена Владиславовна Луговская
Как рябина предательски красна!
Предает скоротечное лето.
Осень долга, скучна и ненастна,
Только помнить не хочется это,

Ведь июль!.. Или август? Пророка
Илии день высокий и чистый,
Жаркий полдень... Глаза с поволокой,
И движенья стремительны, быстры,

В разноцветном летящем наряде,
Столь легчайшем, что ветру - забава,
Оля? Маша? а может быть, Надя? -
Ах, какая Вам разница, право!

Нежность плеч предоставив загару,
Вся в потоках звенящего света,
Торопливо идет по бульвару...
И да здравствует вечное лето!

02.08.2012