Не надо крыльев

Андрей Оршуляк
НЕ НАДО КРЫЛЬЕВ


Не надо крыльев, чтоб подняться ввысь,
Лишь попроси знакомого пилота.
Земле в полёте просто улыбнись
И песню спой в кабине самолёта.

О том, что рядом стаи смелых  птиц,
Что ветер крыльям крепкая опора.
Целует солнце,  не стесняясь лиц
Тех, кто штурвалом управляет споро.

О том,  как сердце входит в резонанс
С душой, с машиной!  Ты как в небе  птица
Паришь и мыслишь! Бог дал верный  шанс:
Свободы  горлом досыта напиться!

И с высоты кричу вам, люди, вслед,
Тем, кто мечту в кулак зажал до боли:
"Я сам свободой грезил столько лет.
Мечта ж,как птица, - не живет в неволе".




4.09.12    РД  Андрей Оршуляк