В дюнах

Юрий Петтров
в дюнах очень одиноко я сижу свеча пылает
несмотря на ветер сильный свет на ней не угасает
ветер горсть песка насыпал но огонь горит на свечке
жажда мучает нещадно нет дождя ручья нет речки
нет тебя в двух километров радиус что составляет
и следы твои на дюнах ветер гладко заметает
я пришёл в пустыню эту отыскать чтоб бедуинку...
только часто ускользает оставляя лишь косынку
в моих пальцах как знаменье обещанье точней что ли
что со мною ей милее без неё умру от боли
потому что в этой жизни так судьба распорядилась
я влюбился безоглядно и она в меня влюбилась
только я люблю сильнее и в разы бесповоротно
на себя возьму невзгоды чтоб жила ты беззаботно
чтобы утром просыпаясь ощущала расслабленье
к расслабленью прибавлялось чтоб приятное томленье
но сейчас сижу один я средь песков и дюн горячих
где ты милая не вижу или я совсем не зрячий