Так потихонечку сходят с ума

Александр Кирин
Так потихонечку сходят с ума,
Испепеляясь в сердечной смуте,
Перемещаются капелькой ртути
В бездне глазного холодного дна.

Сердце зажав, словно птицу в горсти,
Вынянчив, вымучив все повторенья,
Рифмой заученного стихотворенья
Просят у неба: "Пусти и прости!"

Но понимают, что это тюрьма
Неразделенного с кем-то недуга
Водит двором арестанта по кругу-
Так потихонечку сходят с ума.