Преемственность

Валерий Симонов
Война двеннадцатого года:
Бородино, сожжённая Москва, 
И единение народа,
Перед нашествием врага!

Тарутинский маневр – вершина,
Кутузовской стратегии венец.
Начало бегства есть причина
Французов: их в бесславии конец!
 
Европу всю освободили,
В Париж вошли российские сыны.
Историю вновь повторили,
Когда фашистов гнали от Москвы!

Лихое время, несомненно.
Досталось нашим дедам, и отцам.
Но воевал Союз отменно,
Знамёна вражьи все, швырнув к ногам!

Преемственность связь поколений.
И ратных подвигов, как есть, земных.
Других нельзя лелеять мнений:
Отечество – святое из святых!