Край родной

Павел Колышев
Асфальты сменятся тропинкой.
Шум города оставлю за спиной,
и в эти майские денёчки
пройду по берегу реки.

Природа свежестью запахла,
мне надышаться зеленью листвы.
Я узнаю знакомые берёзки,
я помню,здесь любил бродить.

Ветра подули ностальгией
играют ласково в кудрях,
как сорванцом я бегал по тропинкам,
сейчас,иду я не спеша.

Тропинка вьется под ногами
веретеном мотает путь.
Звон колокольчиков в душе играют,
играют! весело поют.

Мой край родной,объятья раскрывает
стоит в лесах,как будто ждёт..
Что я приду и,может быть останусь
и, может быть немного погощу.

Как быстро стрелки циферблат проходят.
Прошёл день,ещё другой..
Мой край родной!
Мне нужно собираться,
и,я машу тебе рукой.