Мы внуки тех, кто

Михаил Рженёв
Мы внуки тех, кто не пришел с войны.
И наши мамы радостей не знали-
Заложники неправедной войны,
Остались им поблекшие медали.

Из пепла возрождали города.
Деревни в пятилетку поднимали.
Прочь уходила от страны беда.
И люди лихолетье забывали.

Наградой им немеркнущий огонь
У стеллы неизвестного солдата.
И нашим мальчикам опять кладут в ладонь
Повестку райвоенкомата.

Афганистан,Чернобыль и Чечня
И снова в сердце кровоточит рана.
И слезы проливает вся родня
Читая похоронку из Афгана.

Мы внуки тех, кто не пришел с войны.
Антигероев вечно терпим враки.
Многострадальной родины сыны.
И путь наш-быть на острие атаки.

Не верьте , что окончена война.
По - прежнему царит над нами пена.
А труженица скромная волна.
И наша жизнь, как молния, мгновенна.

                март 2010