Искренность

Серез
Поговорить, озвучить недосказанность
Не бойтесь никогда: дней ограничен счет.
Развейте молчаливую обязанность
Влачить сомнений обоюдный гнет.

Что держит вместе вас, - любовь? привязанность?
Прислушайтесь к сердцам: уж сердце не соврет.
Ошибок нерешенных безнаказанность
Лишь к недоразумениям ведет.

Пытайтесь расплести вопрос в зародыше,
Не доводя до стадии узла,
Тогда уверитесь: любовь не зла!

И счастье озарит вас не на год еще...
И тем теплее будет этот свет,
Чем откровенней искренность бесед.