И каждый день нас к осени ведет

Лариса Резаева Деревнина
Пронзает луч рассветный гладь тумана.
Поля еще в предутренней росе.
И мысли,что рождаются спонтанно,
Купаются в невиданной красе.
   
Жаль, что не греет солнышко, как прежде,
Ведь август вам - не май и не июль.
Природа скинет старые одежды,
И не заметишь, как ни карауль.

Желтеют травы. В проседях березы.
Уходит лето, что нас дальше ждет?
Опять дожди, ну и, конечно, грозы.
И каждый день нас к осени ведет…