Стать цыганкой, да карты раскинуть...

Галина Тихоновская
Стать цыганкой,да карты раскинуть,
Попытаться судьбу обмануть!
Третью карту с колоды я скину,
Шесть бубей обозначит мой путь.
Выпадает опять мне дорога,
Шаг вперёд - возвращенье назад.
Выпадает и встреч очень много,
Но сюда манит твой листопад.
Только осень смеётся и плачет!
Захмелевшая память в бреду...
И трефовый король - не иначе,
Своей картой пророчит беду.
Эта осень меня не отпустит,
С листопадом дождями ревёт.
Путь далёк накоплю её грусти,
Туз пиковый в дорогу зовёт...
Эта карта бывает печалью,
Когда падает вниз остриём,
Но сейчас нагадала отчаянно,
Мою встречу с мечтою о нём....