Российская глубинка

Светлана Котенко 2
Незаслуженно  забыта,
Несказанно  хороша -
Росой утренней умыта
Её русская  душа.
Словно  мудрая  старушка,
Подуставшая  слегка,
К  речке  клонится  избушка:
Жизнь была так  коротка!
Но приветливо  окошки
Распахнула, как  всегда.
И  варёная  картошка
Здесь  любимая  еда.

Здесь гуляет в платье рваном
Неуёмная  тоска.
Предпочесть  пивную  храму-
Тут  привычнее  пока!
Водкой горе заливая,
Как ты выжила, родная?

картинка из интернета