Задумчив лес, задумчива река...

Олег Николаевич Шишкин
        В альбом А.Г.
      
Задумчив лес, задумчива река.
Задумчив дом, богатый этажами.
Задумчива присевшая строка
На лист: ещё не перевёрнут Вами.
Не все задумки лягут на листы.
Не все, что нежат душу, всем открыты.
В одном уверен: замыслы чисты,
На новые находки даровиты!
Себе найдёт любой, кто бросит взгляд
На строки на законченных страницах!
Успеть прочесть (прочесть бы всё подряд!),
А вдруг стихи вспархнут, как в небо птицы?
Порадуют других, кто тоже ждёт,
Кто также хочет первым их заметить?
Нет, подождите! Ваш придёт черёд:
И наяву, в ресурсе "Ру", их встретить!..

            17.06.12

     Из цикла "12-ый столетья"