Сентябрьский вальсок

Владимир Моисеенков
Поджидала нас осень, всё лето снабдив передрягами,
От рябиновых глаз не укрыться в прозрачной дали,
Вот и август ушёл незаметно сырыми оврагами,
Вновь на юг от зимы собирают свой клин журавли.

Костерок соблазняет домашним теплом возле озерца,
Подходи, не робей, пододвинься поближе к огню.
Задушевная песня сама собой на сердце просится,
Средь случайных людей вдруг душа отыскала родню.

Не сменяю я наши красоты на пляжи Анталии,
Хоть измажу картошкой печёной все руки и нос.
Пусть там смуглых красавиц другие уводят за талии,
Мне милей белизна, с золотистой косою, берёз.

Мне милее, собравшись в кружок, отдаваться напевности
Общей песни для всех, под гитарный безудержный бег,
Унося жар сердец от холодной, скупой повседневности
К перепутью дорог на излучины призрачных рек.

И пускай мелкий дождик зарядит мелодию грустную,
Пряным воздухом встретит тебя подостывший лесок.
Я подросших скворцов на дорогу, как будто напутствую,
Напевая с друзьями чуть грустный сентябрьский вальсок.

5 сентября 2012 г.

фото из ИНТЕРНЕТА