Славься, славься, свет-Апрель!

Владимир Астраков
          Мёрзнет  пташечка-весна.
…Взбеленилась  вдруг  зима:
«Ы-ы-ы!..»  И  вот  –  мороз  трескучий,
Ветер  злющий,  снег  колючий… 
Синь  –  ау…  Всё  серо…   «У-у-у!..»
          Жалко  пташечку-весну!
…А  зима  ярится  пуще  –
Ветр  всё  злее,  снег  всё  гуще…

          Нет,  зима,  не  победишь  –
          Жизнь-весну  не  умертвишь.
          Жизнь  лишь  сжалась  как  пружина…
          Распрямится…  и  –  лавина!..
          Жизнь  вспять  ввек  не  повернуть.
          Будь,  Весна!  Навеки!  Будь!

                ––––––––––––––––––
               
«…-ы».  –  растаяла  зима.
          Мир  воскрес!  Во  всём  –  Весна!
          Синь  какая!  Мир  ликует!
          Солнце  жарко  всех  целует…
          Счастья  гимн  поёт  капель:
          – Славься,  славься,  свет-Апрель!

          2002