Поэт - Он как комета, несёт с собой охапки света

Ив-Ко
Во Вселенной солнц немало,
Ярким звёздам нет числа,
Жизнь там спрятала начало
И,.. бессмертие взяла.

Во круг звёзд кружат планеты,
По орбитам, лишь своим, 
А в пространствах мчат кометы,
С шлейфом ярко-огненным.

Красота комет бесспорна,
Лик и шлейф у каждой свой,
Миссия их благотворна:
- Свет дарить своей душой!

Бриллиантик во Вселенной
Мир нашей планеты,
Для услад порой ночной,
В небе мчат кометы.

Белый, белый, яркий свет,
И в миг, желанье тайное,
А у комет есть свой секрет,
Исполнить возжеланное.

Игрой воображения,
Всяк наделён поэт,
Сжигая свою душу,
Он дарит людям свет.

И шлейф стихов при жизни,
Летит за ним во след,
Буквально,вплоть,до тризны,
Будь признан, он, иль нет.

Есть те, кто любит Звёзды,
Другим, важней Планеты,
А я, скажу, как на духу:
- Страсть, как люблю.. кометы!.

К нам прилетая не от куда,
И улетая в никуда,
Несут с собою тайны чуда,
Нами желанного всегда!...