Для чего мы живем в этом мире?

Альберт Табилов
Для чего мы живем в этом мире,
Что здесь важно, а что ерунда?
Много мнений и много иллюзий,
Нам подкинет в жизни судьба.

Кто-то день проживает за днем,
Что-то делая - просто «как должно».
А другие играют с огнем,
Против мира и фраз «невозможно»!

Воли всех вопреки сквозь года,
Они рвут все устои и догмы!
Путь творцов это тяжко всегда,
Но без них мы заложники нормы.

Так зачем же нам жизнь здесь дана,
От рожденья до старости ропщем.
Все сомненья неся сквозь года,
Мы инертно плывем в массе общей.

Сквозь учебу, работу, семью,
Мы живем отраженною жизнью.
БлагодАрим иль хулим судьбу,
Свой достаток и нашу отчизну.

Может хватит роптать нам друзья,
Ведь себя мы построили сами.
Так найдем же ту часть от творца,
Что дана нам благими богами…