Терцина

Олег Гетьманцев
В небе сером с прожилками сини
Своевольничал северный ветер.
Где-то лили холодные ливни,

С Гёте снова беседу вёл Вертер.
Во дворе облетевшей листвою
Беззаботно играл рыжий сеттер,

Становясь с ней палитрой одною,
Гнал по воздуху лая накаты.
В вентиляции с вялой вознёю

По Тоскане скучали пенаты.