Эпиграмма

Александр Сосиновский
                "Занимая очередь, никогда не спрашивайте: кто последний?,
                говорите: кто крайний?"
               
                Из наставлений женщины в очереди.


Не все ль равно,-последний ты ил крайний,
Когда томишься в ожиданьи,-
Ведь те слова по сути схожи,
Как под чертой ,чтоб подытожить!

Они синонимы, -так сказано ученым,
Понять их смысл, -не надо быть мудреным,
Но если Ваша честь от этого страдает,
(Ведь иногда и слово убивает),

Тогда прошу у Вас прощенья ,
За оскорбленые все Ваши ощущенья,
А Вам спасибо за мгновенье,
Принесшее невесть откуда вдохновенье!