Короткое лето

Алексей Любомский 2
короткое лето умчалось куда-то
И осень встречает нас снова за партой.
А новое время откроет тетрадки,
Отметит параграфы новой закладкой;
И в наших учебниках мы прочитаем
Природные тайны,которых не знаем.
Сегодня мы снова увидим друг-друга
И скажем,Здоров!или Здравствуй подруга!
Как ты отдохнула?Набралась здоровья?
И где загорала у Чёрного моря?
В Батуме?в Сухуме?в Сочах?в Феодоссии?
А может в Крыму и на пляжах Одессы.
И это,конечно,нам всем без сомненья,
Приятно на сердце такое общенье.
И снова мы вместе,как после разлуки,
Учить будем правила сложной науки.
Короткое лето умчалось куда-то
И осень встречает нас снова за партой.