Сентябрь

Матюшкин Александр
А когда наступит осень мы уснем
В пелене круговорота:
Дом, семья…
Этот мир не лучше под дождем,
Это мы желтеем в царстве сентября

Тихо пьем горячий чай, чтоб не уснуть,
Полночь за окном скребется в дверь.
Все мы гости в сентябре и долог путь
Только заплутавшие теперь.

Комом в горле, за окном тоска,
В лужах листья, словно корабли.
Мы уснем в объятьях сентября

До весны…